ОАО «КРОФ»: от минтая до форели и креветок

Открытое акционерное общество «Кронштадтская рыбная фабрика» образовалась в 2002-м году. Располагается предприятие на арендованном участке ООО «Котлин» (бывшая овощная база). Укомплектованные всем необходимым оборудованием (две холодильные камеры по 400 квадратных метров; фасовочные машины; 2 линии для глазирования креветок; 2 жарочные линии; оборудование для производства продукции в вакуумной упаковке), оно не только выполняет услуги по производству рыбных продуктов, полуфабрикатов, но и выпускает собственную продукцию с именным брендом. Наш сегодняшний собеседник — директор ОАО «КРОФ» Галина Анатольевна Фетисова.

— Мы работаем исключительно с морской рыбой, поставляемой  из северных  районов страны (Мурманск) и дальнего зарубежья (Норвегия). Спросом среди потребителей пользуются наши выпускаемые в упаковках жареная рыба, котлеты, биточки, рыба в кляре, фасовочная сельдь в пряно-винной заливке, в масле, в хрено-сметанном соусе, нарезка форели, филе сельди на развес и в вакуумной упаковке. Выполняем услуги заказчиков по изготовлению полуфабрикатов из трески, палтуса, путассу, хека, различных сортов китайских рыб. Также готовим пресервы из просоленной сельди и жареного хека, занимаемся переработкой (глазированием) креветки.

Какова производительность предприятия?

— В сезон, а это, в основном, ноябрь, декабрь, февраль, март — выпускаем до 200, а иногда и более тонн продукции в месяц.

— Куда же она поступает?

— На оптовые склады головного питерского предприятия, а далее — в магазины, которые заключают с ним договоры. Но это уже прерогатива сбытовиков и маркетологов. Кстати, нередко нашу продукцию можно купить в магазинах «Полушка».

— Сколько народу трудится в «КРОФ»?

— В зависимости от сезона эта цифра колеблется от 40 до 50 человек. Не скрываем: около половины — иностранцы, люди, работающие у нас годами и зарекомендовавшие себя, в основном, как трудолюбивые и ответственные работники. Все они оформлены по трудовым договорам, снимают жилье, имеют прописку и медицинские полисы.

— Среди местных, кронштадтских, рабочие кадры найти трудно?

— Такое впечатление, что люди за последние десятилетия разучились работать на производстве в принципе. Да. У нас оно нелегкое, но не тяжелее, чем другие пищевые производства. И — зарплата нормальная по кронштадтским меркам, вполне достойная. Выплаты своевременные, без задержек. Однако…

— Но, как и на всех предприятиях, есть, наверное, костяк, основное звено трудового коллектива?

— Безусловно. Это опытные фасовщицы Татьяна Николаевна Васильева, Вера Сергеевна Смирнова, Марина Ивановна Дудник, Ольга Анатольевна Сухарева. Давно трудятся у нас Галина Геннадьевна Климова, Елена Александровна Глинка, Марина Алексеевна Путинцева. В самом начале создания фабрики приступила к работе, после окончания института, технолог, начальник производства Ирина Евгеньевна Гришина. Накануне нашего профессионального праздника хотелось бы поздравить весь наш небольшой коллектив и пожелать всем удачи, а предприятию — дальнейшего развития и претворения в жизнь связанных с ним планов.

— Редакция «КВ» от души присоединяется к этим поздравлениям и — спасибо!

Лидия КУЛИКОВА

 

 

Написать комментарий:


 
Поиск

Имя:

Эл.почта: