Команда молодости нашей

Поздравления с Юга!

Во время дня рождения, а уж тем более, юбилея, всегда хочется оглянуться назад, вспомнить все самое хорошее. Так и наша газета теперь оглядывается на нас — всех, чья жизнь связана с «Кронштадтским вестником».
Свой первый материал в «КВ» я сдала в 9 лет. Уже тогда на базе ПМК «Ровесник» работал клуб «Журналист» под руководством Анны Петровны Макаровой. Я до сих пор с благодарностью вспоминаю те занятия и даже помню свою любимую тему — «Монолог вещи».
С радостным волнением вспоминается и проведение соц. опросов для рубрики «Это мы». Это, безусловно, было увлекательно и, кстати, послужило толчком в выборе профессии. Год назад я получила диплом специалиста по связям с общественностью.
Материалы, которые я писала для «КВ», в основном были связаны с деятельностью небезызвестной команды КВН подростково-молодежного клуба «Ровесник». Подняв архивы газеты за последние 11 лет, можно с легкостью проследить путь успеха наших КВНщиков.
С 2009 года на страницах газеты регулярно стала появляться и наша молодая семья. Сначала наша с Тимой свадьба, потом рождение Виталечки, а в марте 2010 года мы уже втроем давали интервью для «Кроштадтского вестника». Так как мы с мужем ведем активный творческий образ жизни, то частенько замечаем свои фамилии и фото в «КВ», а значит, он стал настоящей летописью нашей семьи, и это, безусловно, заслуга всех, кто учил нас, помогал и поддерживал. Всех, кто был инициатором мероприятий и материалов с нашим участием. Всем от нас большое и искреннее спасибо!
В настоящее время мы живем в Анапе, работаем в Федеральном Детском Центре «Смена». Тимофей — звукорежиссером и музыкальным редактором, а я — редактором газеты «Наша СМЕНА», в которой освещаются самые яркие события спортивной и творческой жизни Центра. Это многочисленные спортивные соревнования как Федерального, так и международного уровня, Президентские состязания, футбол, хоккей на траве. Творческая жизнь — это регулярные профильные смены и Фестивали для детей и студентов. «Ералаш», КВН и прочие проекты, направленные на раскрытие творческого потенциала детей, подростков и молодёжи. Обо всем этом с удовольствием пишу в местную газету, добрым словом вспоминая всех, кто 13 лет назад помог мне начать работать в этом направлении.
С юбилеем, дорогая газета, дорогая редакция!
С наилучшими пожеланиями и бесконечными словами благодарности, Катерина Климантовская, 60 % жизни в роли внештатного корреспондента «КВ».

Катерина КЛИМАНТОВСКАЯ

Мой «КВ»

Заметку о клубе журналистов в газете увидела мама. «Сходи, Антон!» И Антон пошел. Задумываясь сегодня почему, я скорее придумываю ответ, чем вспоминаю прошлое. Поэтому напишу просто: не помню. Сначала «КВ» и был для меня скорее кружком для общения, еженедельными посиделками, нежели журналистикой в себе. Вершиной успеха казалась маленькая заметка в газете, в разделе опроса жителей, вселенским крахом — невышедшее интерью с директором музея «Кронштадтская крепость» (неплохо сделанным, кстати, так что до сих пор это моя незаживающая рана). 

Чему меня научил «КВ»? В первую очередь — раскрыл профессию. Я отказался от мысли о поступлении на журфак. За что Анне Петровне Макаровой, руководителю клуба «Журналист» в «Ровеснике», и «КВ» большое спасибо. Я нашел себя в иной профессии.
Всегда считал журналистику весьма грозным оружием в руках общества, однако, думаю, журналисты не всегда осознают насколько обоюдоострое это оружие. Теперь за спиной юрфак СПбГУ, в настоящем — петербургская адвокатура и преподавание в альма матер, и я больше всего благодарен «КВ» за то, что не выбрал профессию журналиста. Вот такой парадокс.
Рад возможности написать в «КВ», никогда не читаю газету полностью, но всегда материалы главного редактора, Насти Макаровой и Лизы Садковой. Именно в этом, как говорят мои студенты, «фишка формата» местной прессы, ты читаешь тех, кого знаешь. Ощущение причастности к происходящему — пожалуй, так это можно назвать. Поэтому и репортажи Екатерины Фисенко по «телеку» не совсем чужие и в разговорах с Дмитрием Титовым, с которым имею честь довольно давно быть знакомым лично, тема последнего номера «КВ» нет-нет да и проскочит в едком обсуждении.
Мне очень многое не нравится в «КВ»
Признаться честно, практически всегда не нравится конечный продукт — номер в целом. Крайне редко газета не отправляется «в мусорку», а бережно откладывается. В этом «не нравится» всегда что-то очень личное, «не здОрово» не потому, что плохо, а потому что знаешь, кто пишет и понимаешь, что и они могут лучше, и сам бы, наверное, номер «украсил материальчиком», но как обычно: «как-нибудь в другой раз, авось в следущий номер, и не сегодня». Но именно потому, что практически в каждом номере есть талантливейшие вещи знакомых мне людей, я всегда или почти всегда покупаю «КВ» на улице у школьников. Даже в таком вот «детском распространении издания» есть что-то неподдельно домашнее и очень милое. Даже сейчас, вроде надо бы написать «дифирамб к юбилею», а хочется критиковать.
Критиковать потому, что всегда «КВ» просто обязан быть качественней и лучше. Потому, что темы должны быть разнообразней, статьи ярче, а интервью интереснее. Все это готов и должен сказать и себе, поскольку по-прежнему, может и несколько наивно, считаю себя частью любимого «КВ».
Всегда считал и настаиваю, что надо писать не только и не столько о происходящем в городе, иначе «местечковая газетка» получается. Всегда счастлив увидеть «Остров ок», с его обсуждением проблем, глобальных и даже философских, с его собственной тематикой в каждом отдельном номере. Уважаю «КВ» за его попытку быть вне политики и не прогибаться в угоду царю Гороху. И прочим власть предержащим.
С пониманием отношусь к рекламе и объявлениям, но никогда мне не понять хвалебных реверансов в сторону власти, которые иногда с умилением прочитываю в рубриках с разными подзаголовками, но одним определением: «клюква». Всегда уважал и был благодарен главному редактору за смелость выпустить едкий материал, но злился и буду злиться при попытке сгладить в таком материале, как сказала бы Анна Петровна, «уж очень острые выпады». Огромное спасибо за саму возможность высказаться, которая только благодаря и именно благодаря «КВ», у меня всегда (или почти всегда) есть. Ведь в сущности «свобода слова» всегда предполагает не только возможность говорить, но и возможность быть выслушанным.
Если хотите, пишу в «КВ» тогда и только тогда, когда просто не могу молчать. В общем, сегодня, когда надо благодарить, хвалить и восхищаться, я опять критикую. Критикую, видимо, потому что мне, как всегда, не все равно, а, может быть, я не умею хвалить. Но согласитесь, газета не должна быть хорошей, она должна быть талантливо созданной, и даже если вы, мой дорогой читатель, как и ваш покорный слуга, с ней несогласны, если вы скажете: «Да автор просто идиот, но черт возьми, написано классно!», значит мы, как всегда, хорошо поработали. Так что ждите новых номеров.

Антон РЕВЯКИН

Неожиданная возможность

«Кронштадтский вестник» для меня не просто газета, это источник, который дарит мне силы для развития, дает знания о кронштадтской жизни, о событиях, происходящих в родном городе, источник вдохновения. Начала я писать для «КВ» совершенно случайно. Такую возможность мне предоставила редактор молодежного приложения «Остров ОК» Серафима Белевич. Это был шанс. И я рискнула.
Поначалу было непросто. Самый первый текст о выступлении ансамбля «Роднички» был совсем крохотным. Но он оказался удачным «стартом». Меня это по-настоящему увлекло и заинтересовало так, что теперь мне хочется писать все больше и больше. С тех пор не раз менялись темы и размер материалов. Такое чувство, что они стали развиваться вместе со мной. Появилась уверенность. Мои успехи стали замечать учителя. Гордились мной, радовались моим публикациям. И это было приятно. Также меня постоянно поддерживали самые близкие люди — моя семья. Они верили в то, что у меня все получится, переживали со мной муки творчества и с нетерпением ждали выхода нового номера «КВ».
Конечно, я замечаю шероховатости и недочеты своих текстов. Я учусь и знаю, что нет предела совершенству. Было бы желание, интерес и стремление. Надеюсь, у меня всё ещё впереди.
Хочу выразить огромную благодарность главному редактору газеты Анне Петровне Макаровой, всем корреспондентам «КВ» и особенно Серафиме Белевич за доверие и поддержку в таком нелегком для новичка деле. Поздравляю любимый «Кронштадтский вестник» с юбилеем. Желаю дальнейших успехов в работе, новых интересных публикаций, больших тиражей и, конечно, благодарных читателей.
Российских газет много. Но «Кронштадтский вестник» у нас — ОДИН!

Дарья НЕСТЕРОВА

Газета, которая нам нужна

«Кронштадтский вестник» — газета, которая нам нужна. Отражающая жизнь города, его дела и проблемы, она является мостиком между населением Кронштадта и администрацией города. В этом издании работают журналисты, которым не безразличны интересы читателей.
Одним из первых «Кронштадтский вестник» поддержал инициативы Общественного объединения «Арт-Синтез» в обустройстве и работе нового выставочного зала в Кронштадте. А потому корреспонденты «КВ» — желанные и постоянные гости на наших художественных выставках. Их публикации о нас — необходимая работа по просвещению населения, по освещению важных культурных событий города. От имени художников Кронштадта поздравляю издание с юбилеем! Мы — творческие люди, и остаемся верными друзьями, делающими одно дело. Спасибо за помощь, «Кронштадтский вестник»!

Председатель
МОО «Арт-Синтез»
Альберт ИЩЕНКО

 

Написать комментарий:


 
Поиск

Имя:

Эл.почта: