На дворе трава, на траве… мусор!

В сети обсуждался вопрос: нужно ли горожанам активно участвовать в уборке территорий возле дома. Были аргументы как «за», так и «против». А Катерина Ершова, живущая в доме № 4-Л по улице Флотской, для себя этот вопрос решила однозначно: кто, если не мы! И в тех же сетях бросила клич: собираемся и приводим в порядок наш двор.

Администрация района готова поддерживать любые инициативы граждан по благоустройству,
если граждане сами будут не только словом, но и делом участвовать в их реализации

На субботник пришло около 20 человек. К сведению: в доме, где живут семьи морских офицеров, 300 квартир, стало быть, по подсчётам Катерины, это около 1000 человек. Жена офицера подошла к вопросу серьёзно: она заручилась поддержкой районной администрации и депутатов. Что же представлял двор до субботника?
Заросли травы были выше детских голов, – рассказывает Катерина Ершова. – В траве же было огромное количество мусора.
В нашем дворе есть два заброшенных строения, вокруг них – самосевная растительность и высохшие деревья. Не украшает двор и контейнерная площадка, рядом с которой горы бытового мусора. Дело в том, что, во-первых, не хватает контейнеров, а во-вторых, мусор вывозят нерегулярно. Наша управляющая компания ООО «ГУ ЖФ» на жалобы не реагирует. Я не раз видела крыс, которые перебегали двор. Вот и решила навести порядок.
Начали с травы, скосить которую согласились сторонние люди, а деньги собрали сами жители. Системный подход, который продемонстрировала молодая жена моряка, дал результат. Администрация предоставила ПУХТО для мусора. Траву и самосевную растительность вывезли.
Теперь двор выглядит прилично, если не считать убогой детской площадки. Меж тем, во многих кронштадтских дворах установлены отличные игровых комплексы, оборудованы современные спортплощадки. Этому двору не повезло: здания и территория принадлежат Министерству обороны и до сих пор не переданы городу. Когда вопрос решится, никто пока сказать не может.
Катерина твёрдо намерена сделать то, что в её силах: организовывать субботники регулярно и привлекать к участию в них больше жителей. Тогда и мусорить будут меньше.
А вопрос с детской площадкой она надеется решить с помощью депутатов Законодательного собрания, которые избраны по нашему округу.

Галина Маркина

 

Написать комментарий:


 
Поиск

Имя:

Эл.почта: