Происшествия

Как достать собаку из Обводного канала?

В понедельник 9 апреля две рыжие собаки на льду Обводного канала всполошили весь микрорайон. Сообщение о бедствии с рыжими псами появилось и на стене группы «Газета «Кронштадтский вестник» в «ВКонтакте».

— Эти собаки решили жить здесь, на льду Обводного канала. Им так нравится, — объяснили в диспетчерской службе «01», — нам уже раз 20 звонили, и мы трижды выезжали. Но собаки убегают и спасаться не хотят. Скорее всего, они уйдут отсюда так же, как и пришли.
Но собаки не уходили и вели себя не как самые счастливые животные на свете. Как рассказала студентка Кристина Ляшенко, поздно вечером одну собаку вытащили женщины, работающие на автозаправке. Просто спустились на лед, взяли на руки и подняли наверх.
— Она совсем ручная, — сказала одна из женщин.
Вторая же собака оставалась в Обводном канале еще почти сутки.
— Мне сообщили, что трое мальчишек собирались вывести собаку к Итальянскому пруду, через который она, по-видимому, и попала в Обводный. В 18 часов вечера 10 апреля рыжего пса еще видели на льду, а в 19 часов — уже нет. Я прошла весь Обводный канал до Итальянского пруда, и никого там не обнаружила. Наверное, ребята поступили, как и намеревались, — поделилась Кристина.
Комментирует ветврач Центра помощи домашним животным «Гард» Светлана Игоревна Самарина:
— Пока у собаки под ногами твердая почва, она не чувствует опасности, и поэтому действительно воспринимает «спасителей» как врагов. В таком случае ее нужно обездвижить с помощью снотворного и после этого достать из опасного места.

Надежда РЫБАКОВА
Фото автора

 

Написать комментарий:


 
Поиск

Автор материала

Надежда РЫБАКОВА


Редактор отдела социальной жизни, заместитель редактора

Имя:

Эл.почта: