В 2015-м году в Кронштадте появится дом с палисадниками

На минувшей неделе состоялось освящение фундамента будущего жилого комплекса «Амазонка». Священник Владимирского собора иерей Алексей Купкин провел чин освящения. Компания «КВС ВС » на улице Сургина возводит в исторической части города трёхэтажный кирпично-монолитный дом. Согласно сложившейся традиции, православный обряд освящения строители совершают на всех собственных объектах компании.

NIK_0144 (1)Напомним, «Амазонка» — первый, и пока единственный возводимый жилой комплекс в центральной части города за последние несколько лет. Сейчас на месте строительства жилого комплекса работает два башенных крана. Завершается заливка фундаментной плиты паркинга. Для автомобилистов предусмотрен подземный отапливаемый паркинг на 158 машино/мест. Продолжается устройство фундамента, стен и перекрытий цокольных этажей жилых корпусов. Проводятся гидроизоляционные работы.
Проект будущего дома состоит из нескольких корпусов, при этом сохраняется так называемая ценностная характеристика квартала, сформированного в середине XIX века. Зданию будет присуща симметричность. Проектом предусмотрена скатная крыша, отделка фасада облицовочным кирпичом, закрытый двор, кроме того, у каждого входа в квартиры разобьют палисадники. В доме предусмотрено 224 квартиры, в том числе одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные. Благодаря оригинальной планировке некоторые квартиры будут выполнены в двух уровнях, часть из них — с мансардами и индивидуальными террасами. Из окон некоторых квартир откроется панорама на Финский залив, Морской собор и историческую застройку Кронштадта.
Добавим, жилой комплекс «Амазонка» планируется сдать в эксплуатацию в 2015 году.

Рената ЧАЙКИНА

 

Написать комментарий:


 
Поиск

Имя:

Эл.почта: