С Днём моряка-подводника

Уважаемые подводники и судоремонтники! Поздравляем вас с профессиональным праздником! Вы надежно защищаете морские рубежи России. Вас отличает любовь к морю, верность воинскому долгу и своей стране. Море не прощает ошибок, поэтому ваш труд требует особого профессионализма, максимального напряжения, стальных нервов, выдержки и мужества. Спасибо вам за самоотверженную службу, преданность Отечеству. Пусть всегда морские глубины отступают перед вашей стойкостью и мужеством, а возвращение к родным берегам будет наполнено только радостью. Желаем вам крепкого флотского здоровья, дальнейших успехов в военной службе, счастья и благополучия, любви и понимания в семье.

Блинков Борис Николаевич, капитан 1 ранга запаса
Родился в 1956 году. В 1972 году поступил в Ленинградское Нахимовское военно-морское училище. Через два года стал курсантом штурманского факультета Высшего военно-морского училища имени М. В. Фрунзе. По его окончании лейтенант Борис Блинков направлен служить командиром штурманской боевой части большой подлодки проекта Б-65, приписанной к 25 бригаде подводных лодок, базирующейся в Кронштадте. С 1981 по 1983 Блинков командует штурманской боевой частью средней подлодки С-156 уже в звании старшего лейтенанта. С 1983 по 1987 — старший помощник командира большой подлодки БС-69, капитан-лейтенант. В 1987 капитан 3 ранга Блинков начинает служить на Тихоокеанском флоте. В качестве слушателя обучается на командном факультете 6 Высших специальных офицерских классов ВМФ, после чего получает назначение на должность командира подводной лодки Б-213 Тихоокеанского флота. С 1990 года — капитан 2 ранга. С 1991 по 1994 проходит обучение на командном факультете ВМА им. Н. Г. Кузнецова. Возвращается на Балтику в качестве командира 8 дивизиона ремонтирующихся подлодок ЛенВМБ. В 1997 капитан 1 ранга Борис Николаевич Блинков становится заместителем командира 25 бригады подводных лодок ЛенВМБ в Кронштадте, через год и в течение четырёх последующих лет является начальником штаба 25 бригады. В 2001 году уволен в запас, одновременно с окончанием службы награждён орденом «За военные заслуги». Имеет медали СССР и России. С 2002 по 2010 годы работал в коммерческих организациях, после чего вернулся во флотскую стихию и по настоящее время трудится воспитателем в Кронштадтском морском кадетском корпусе. Живёт в Кронштадте.

Агафонов Владимир Петрович, ветеран подразделений особого риска

Родился в 1943 году в Архангельске. По окончании школы в 1960 году поступил в Высшее военно-морское инженерное училище им. Ф. Э. Дзержинского, потом учился и в 1977 году окончил Военно-Морскую академию. Специальность — ядерные энергетические установки кораблей.
Военную службу начал, поступив в Высшее военно-морском инженерном училище им. Ф. Э. Дзержинского, и первый год служил в качестве кандидата в курсанты на дизельной подводной лодке «С-92» в должности машиниста-трюмного.
После окончания училища в 1966 году и до 1982 года служил на атомных подводных лодках Северного флота в должностях от командира группы до заместителя начальника электромеханической службы дивизии подводных лодок. С 1982 года в 28-м научно-исследовательском институте Министерства обороны занимался вопросами развития подводного оружия военно-морского флота.
После увольнения в запас в 1991 году работал главным инженером Центра оксигенобаротерапии Минздрава, механиком в автохозяйстве Банка Санкт-Петербург, преподавателем ОБЖ в 422-й школе Кронштадта. Ныне Владимир Петрович Агафонов — заведующий курсами гражданской обороны Кронштадтского района.
Участник в восьми боевых службах, за проявленное мужество при ликвидации ядерных аварий на подводных лодках К-33 и К-27 награждённый орденом «Мужества», желает молодым людям, особенно кронштадтцам, только вступающим в жизнь, не забывать что их родной город — колыбель ВМФ России.

Уважаемый
Алексей Тихонович Астахов, от всего сердца поздравляем Вас
с 91-м днём рождения.

В годы Великой Отечественной войны Вы проявили героизм и мужество, сражаясь с фашистами в рядах советского подводного флота. Многочисленные ордена и медали, которыми Вы награждены, рассказывают вашим детям и внукам о тех каждодневных подвигах, которые совершали моряки-подводники в военных условиях. Ваши трудовые будни на Морском заводе в послевоенные годы также могут быть примером для работающих там ныне. Примите, Алексей Тихонович, нашу сердечную благодарность. Пусть в этот день и всегда с Вами будут здоровье, удача и надёжные друзья. Пусть радуют дети, внуки и правнуки, ради которых Вы в годы своей молодости рисковали жизнью. Пусть любовь и поддержка Ваших родных и близких согревают Вас в ещё морозные мартовские дни и круглый год.

Коллектив Кронштадтского Морского музея