Самый дорогой подарок для ветеранов – наше внимание

Накануне Дня Победы сотрудники администрации, депутаты, школьники, кадеты навещали ветеранов, чтобы поздравить с праздником.

9 мая глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк и командир Ленинградской Военно-морской базы Андрей Салошин встретились с ветеранами Кронштадта – Михаилом Саввичем Назаренко и Ниной Михайловной Юринской, чтобы поздравить с Днём Победы.
Нина Михайловна Юринская (урождённая Соколова) родилась 21 декабря 1924 года. Ветеран Великой Отечественной войны. Нина Михайловна активно участвует в жизни Совета ветеранов. В 1940 году 16-летняя Нина Соколова работала в белошвейном цехе, откуда во время войны была откомандирована в эвакогоспиталь (ныне 423-я школа Кронштадта), где мыла стены, стирала бинты, дежурила на крыше. На фабрике Нина получила рабочую карточку. В 1942 году её семья покинула Кронштадт. В эвакуации в Новосибирской области Нина трудилась на мясокомбинате. Вскоре в неполные 18 лет Нина Соколова ушла на фронт добровольцем. В учебном отряде освоила специальность связиста. Затем были: 3-й Украинский фронт, 93-я дивизия, 51-й полк пехоты, рота связи – 1 год и 8 месяцев в действующей армии. Прошла Украину, Румынию, Югославию, Венгрию, Австрию. Награждена медалями «За оборону Ленинграда», «За взятие Будапешта», «За отвагу».
Михаил Саввич Назаренко родился 23 июля 1921 года, участник Великой Отечественной войны, ветеран военной службы. Во время войны служил на Черноморском флоте, защищал Одессу, Севастополь, Туапсе… После войны проходил службу в Кронштадте. В 1951 году окончил Университет марксизма-ленинизма, затем офицерские курсы. В 1959 году, имея 25 лет выслуги, уволился из армии. Работал в жилищной сфере в Кронштадте. Где бы ни трудился Михаил Саввич, везде был активным общественником. В настоящий момент Михаил Саввич Назаренко – один из самых активных членов Совета ветеранов.
Поздравляем дорогих ветеранов, желаем крепкого здоровья, долголетия, счастья, внимания и любви близких и родных людей!

Подготовила Евгения Киселёва
Фото автора, Евгении Серко, Надежды Капрановой, Владимира Демина, Кристины Клементьевой