Учебное парусное судно ВМС Мексики «Куаутемок» впервые примет участие в морском параде кораблей ВМФ Росиии

Учебное парусное судно ВМС Мексики «Куаутемок» ошвартовалось у Английской набережной Санкт-Петербурга.

Впервые в истории сотрудничества российского и мексиканского военных флотов, мексиканский учебный корабль, на котором проходят практику будущие морские офицеры ВМС Мексики, примет участие в параде кораблей на реке Неве, посвященном Дню Военно-морского флота России.
150 членов экипажа парусника и 75 кадетов, во главе с командиром парусника капитаном 1 ранга Хуаном Карлосом Вера Минхаресом примут участие во всех торжественных мероприятиях, посвященных Дню ВМФ России. В течении пяти дней мексиканские военные моряки наравне со своими российскими коллегами будут готовить свой корабль к флотскому празднику и тренировать построение экипажа на палубе корабля.
Кроме того, российские моряки запланировали для своих мексиканских гостей обширную культурную программу. Для экипажа парусника и кадетов проведут автобусные экскурсии по Санкт-Петербургу и пригородам. Мексиканские моряки посетят Петропавловскую крепость, Центральный военно-морской музей, Исаакиевский Собор и дворцово-парковый ансамбль Петергофа.
Также мексиканские офицеры и кадеты станут гостями Военно-морского института имени Петра Великого, где смогут ознакомиться с условиями обучения и проживания российских курсантов. Российские курсанты, в свою очередь, станут гостями на борту «Куаутемока».

Традиционно, почти всё время стоянки УПС «Куаутемок» у Английской набережной Санкт-Петербурга пройдет под девизом «открытой палубы». Ежедневно, начиная с 24 июля и до завершения праздничных мероприятий, посвященных Дню ВМФ России, горожане и гости Северной столицы смогут свободно посетить парусник с экскурсией.

 

Написать комментарий:


 
Поиск

Имя:

Эл.почта: