Готовить пиццу! Что может быть веселее?
Создатель и директор кафе Bonifacio Леонид Щелкунов рассказывает об участии в благотворительной ярмарке. В её рамках кафе, во-первых, поило чаем всех участников и организаторов, а во-вторых, проводило мастер-класс по приготовлению пиццы для детей-инвалидов.
Готовить пиццу! Что может быть веселее? Разве что есть её в большой компании! И не какую-нибудь обычную «Маргериту» или «Четыре сезона» (и даже не «Четыре сыра»), а кое-что очень особое и в своём роде неповторимое.
Леонид каждый год мастер-класс проводит лично:
– Сначала мы ставим большой стол. На кухне у нас заранее готовится несколько видов заготовок: тесто, сыр, пеперони… Различные ингредиенты для пиццы, назовём их так. Затем выносим это всё, выставляем на стол, и начинается процесс. Как пицца делается?.. Сначала растягивается тесто. Обычно два-три ребёнка за это берутся, тянут во все стороны… Другие потом мажут тесто соусом, дальше они уже начинают создавать какой-то немыслимый пирог – всё что есть, сваливают туда, на тесто! Потом сыром нужно посыпать. И затем дружно мы все идём и ставим это творение в печку.
По сути, то, как комментирует процесс Леонид, это же классическая пицца и есть. Как итальянцы раньше делали? Сваливали на лепёшку всё, что было дома, запекали и ели – нехитрая еда бедняка…
Но самое интересное и долгожданное происходит, конечно, в конце кулинарного мастер-класса:
– Потом из печки наше творение вынимаем, разрезаем, и сами это кушаем. Называется «Детская фантазия». То есть не пицца как таковая, а их творчество. Всем это очень нравится: дети приходят, и нам всем очень радостно смотреть, как они увлекаются.
Леонид Щелкунов (вместе со своим партнёром по бизнесу Игорем Ивановичем Хелая) был отмечен почётной грамотой от Кронштадтского центра реабилитации инвалидов и детей-инвалидов.
Гера Татарская
Написать комментарий: